В Челябинске наградили женщину, которая спасла 7-летнюю девочку от педофила

Фото: СУ СК РФ по Челябинской области

 
2 июня 2021 года в следственном управлении СК РФ по Челябинской области состоялось награждение жительницы Челябинска Екатерины Самоновой,
 
27 апреля нынешнего года жительница Челябинска Екатерина Самонова, зайдя в подъезд одного из домов в Металлургическом районе города, увидела, что пьяный 52-летний мужчина напал на 7-летнюю девочку с целью изнасиловать ребенка. 

«В момент совершения преступления в подъезд зашла Екатерина Самонова, которая увидев происходящее, пришла на помощь девочке, оттащив от нее преступника. Несмотря на то, что последний нанес женщине множественные удары, она смогла позвать на помощь соседей, которые задержали преступника и передали его сотрудникам полиции», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.
 
 К счастью, ее услышали. Соседи выбежали и задержали преступника до приезда сотрудников полиции.
 
Недавно выписавшуюся из больницы Екатерину Самонову наградили в следственном комитете Почетной грамотой с памятным подарком, поблагодарив за спасение ребенка и помощь в задержании опасного преступника. 
 
 

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.