В Челябинске обучают историческим танцам в ретро-костюмах

Фото: vk.com/gattaka_club

 
Чтобы интересно провести досуг На Южном Урале, можно отправиться на занятия историческими танцами. Это отдельная маленькая жизнь. 
 
На территории исторического музея проходит необычное мероприятие – люди в ретро-костюмах исполняют танцы прошлого века, чем привлекают внимание прохожих. Так участники студии исторического танца хотят заинтересовать горожан историей родного края.
 
“Наша студия занимается возрождением истории 19 века, начала 20-го, и большую часть нашей работы занимает возрождение именно быта Челябинской области, Челябинска непосредственно. Мы изучаем фотографии и прочее и то, какие танцы танцевались у нас здесь. И через танцы с людьми, через какие-то исторические лекции, через лекции связанные с историей костюма и быта, мы рассказываем о том, что было в нашем городе”, — сообщил руководитель студии исторических танцев “Гаттака” Дмитрий Хань.
 
К мероприятию может присоединиться любой желающий. Уметь профессионально танцевать здесь не нужно. Все танцы адаптируют для новичков так, что освоить их можно за две-три минуты.
 
Исторические танцы – это не только возможность расширить кругозор и потанцевать, но и найти новых друзей. А люди здесь встречаются интересные: Сергей и Наталья называют себя “винтажными велосипедистами”. Они устраивают пикники и прогулки по городу на ретро-велосипедах. На них приехали и на танцевальный вечер.
 
“Мы вместе с Натальей хотели найти какие-то танцы, танцы по душе. Заниматься какой-то интересной деятельностью и так вышло, что Наталья случайно увидела объявление о наборе. Так мы присоединились к этой истории, нас это затянуло. Мы начали шить для себя костюмы, изучать танцы, участвовать и очень вся эта история нам понравилась”, – рассказал куратор клуба винтажных велосипедистов Сергей Григорьев.
 
В студии изучают танцы не только 20ого, но и 19ого века. Такие танцы увлекают с первой секунды, ведь в процессе ощущаешь себя героем какого-то исторического романа и забываешь о реальности. Если вступить в клуб и танцевать регулярно, то появится возможность попасть на настоящий бал.
 
“Они могут уже с нашей студии поехать на фестиваль в Европу, США. Мы много ездим по миру на различные балы и наше направление, оно позволяет приобрести друзей из любой точки мира. А что самое интересное, можно научиться танцевать у нас, приехать например, на бал в Италию и совершенно не зная их языка пригласить даму и танцевать с ней. И она будет танцевать ровно те же самые танцы, понимать тебя”, — рассказал руководитель студии исторических танцев “Гаттака” Дмитрий Хань.
 
Но одних только танцев мало, чтобы попасть на бал. Нужно знать основы этикета, уметь “держать” себя на балу и различать костюмы разных эпох. Кстати, костюмам здесь уделяют особое внимание.
 
Пока позволяет погода, танцевальные вечера устраивают на открытом воздухе. Ну а потом обучение историческим танцам будет проходить уже в помещении.
 
Если вы неравнодушны к истории и однажды хотите попасть на бал – такое хобби точно придется вам по душе.
 
 

Текст: Полина Шестакова
Источник: cheltv.ru

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)