Минтруд: Новогодние каникулы в России в 2022 году продлятся десять дней

 
Традиционный отдых на новогодние праздники в 2022 году продлится 10 дней: нерабочими объявлены дни с 31 декабря по 9 января включительно. Последний день 2021 года приходится на пятницу, но по распоряжению Президента он станет выходным, рассказал в ходе интервьюирования ТАСС министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.
 
Отвечая на вопросы журналистов, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что россиян в начале будущего года снова ожидают продолжительные каникулы. Отдыхать люди начнут с 31 декабря 2021 года. Рабочие будни «стартуют» только 10 января. Также нерабочим днем объявлено и 31 декабря 2022 года.

Котяков также отметил, что майские выходные тоже получаются длительными. По четыре нерабочих дня приходится и на начало месяца, и на 9 мая. Министр считает, что такой продолжительный отдых позволит россиянам отдохнуть от трудных рабочих будней и выполнить все запланированные на эти дни дела.

В 2020 году 31 декабря было объявлено нерабочим днем. Внесенное предложение было поддержано Владимиром Путиным 23 декабря, а его инициатором выступил лидер «Единороссов» Сергей Неверов. Депутат объяснил свое предложение тем, что Новый год – семейный праздник, встрече которого работа мешать не должна.
 

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)