Оставили рожать на лавочке. Скорая Копейска отказалась вести беременную двойней женщину в Челябинск


Копейчанку, у которой уже отошли воды, местная скорая отказалась везти в челябинский роддом, с которым она заключила договор, сообщает 31tv.ru.

Роженица вызвала скорую помощь Копейска в 6 часов утра, почувствовав, что скоро ребенок появится на свет. Она надеялась, что «скорая» доставит ее в Областной перинатальный центр Челябинска, с которым женщина ранее заключила договор о родах.

Однако приехавшая бригада скорой помощи заявила, что ее могут доставить только до дверей  роддома г. Копейска. Женщина отказалась, тогда скорая уехала, а роженица осталась ждать появления двойни во дворе на лавочке. К счастью, муж роженицы, сам водитель скорой, договорился с другом-фельдшером, который увез будущую маму в ОПЦ Челябинска. К счастью, все закончилось благополучно, у супругов родилось двое здоровых малышей, сообщил сайт 74.ru.

— У нее на руках были все документы, договор с перинатальным центром. И возит скорая туда. Это нормальная практика. А бригада ее не просто не повезла, а оставила. Дождались бы меня, передали с рук на руки. Просто оставить и уехать — это перебор, — возмущается супруг роженицы.

В минздраве Челябинской области объяснили возникшую ситуацию тем, что диспетчера не поставили в известность о необходимости везти роженицу в Челябинск. Поэтому на вызов отправили обычную бригаду, которая побоялась взять на себя ответственность за длительную транспортировку.

Министерство здравоохранения Челябинской области и прокуратура начали проверку по данному случаю.
 
 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)