Жители микрорайона «Ньютон» жалуются, что не могут записать детей в первый класс



В ЧЕЛЯБИНСКЕ РОДИТЕЛИ ОСТАВЛЯЮТ ДЕТЕЙ В САДИКЕ: В ПЕРВЫЙ КЛАСС НЕТ МЕСТ.

Вторая волна зачисления первоклашек накрыла горожан с головой. Некоторые мамы устали обивать пороги школ и решают оставить детей на год в садике.

Мы уже писали, о скандале в микрорайоне Ньютон: больше ста родителей не смогли записать детей по прописке. Для первоклассников тут было приготовлено 150 мест, но уже зачислено 270 человек. 

Сегодня стало известно, что в образовательном центре N4 добавили еще четыре первых класса и теперь их стало девять. Однако все равно мест не хватает.

Некоторые родители говорят, что устали биться за место и оставят детей еще на год в первом классе. Другие побежали в соседние районные школы № 36, 154 и 129. Но и там пока перебор с первоклашками.

В 148-й гимназии сегодня добавили 27 мест. Всего там набирают 15 первых классов!

Такая ситуация с перенаселением пока возникла в новых районах северо-запада. И как ее будут решать, непонятно.

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)