Детей, эвакуированных из лагеря в Челябинской области, отправят в Анапу и "Артек"

 
Дети, эвакуированные из лагеря отдыха в Челябинской области из-за крупного природного пожара, отправятся на отдых на Черное море, сообщает пресс-служба губернатора региона в понедельник.

Ранее сообщалось, что 118 детей досрочно вывезли из лагеря "Родничок" в Нагайбакском районе во время начавшегося лесного пожара. Президент России Владимир Путин поручил организовать для ребят, чей отдых прервала стихия, поездку на черноморском побережье.

"На сегодняшний день списки ребят уже согласованы, на южный отдых отправятся дети, которых отпустили родители. В частности, 93 школьника будут отдыхать в Анапе во всероссийском детском центре "Смена". А девять самых младших ребят поедут в международный детский центр "Артек", — отмечает пресс-служба.

В настоящее время ребята проходят медкомиссию, сдают тест ПЦР. На юг детей доставят самолетом из Магнитогорска. В "Артек" они полетят регулярным рейсом до Симферополя, а до Анапы организован чартерный рейс при участии спонсоров. Детей в поездке будут сопровождать педагоги Фершампенуазской средней школы.

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)