Детей, эвакуированных из лагеря в Челябинской области, отправят в Анапу и "Артек"

 
Дети, эвакуированные из лагеря отдыха в Челябинской области из-за крупного природного пожара, отправятся на отдых на Черное море, сообщает пресс-служба губернатора региона в понедельник.

Ранее сообщалось, что 118 детей досрочно вывезли из лагеря "Родничок" в Нагайбакском районе во время начавшегося лесного пожара. Президент России Владимир Путин поручил организовать для ребят, чей отдых прервала стихия, поездку на черноморском побережье.

"На сегодняшний день списки ребят уже согласованы, на южный отдых отправятся дети, которых отпустили родители. В частности, 93 школьника будут отдыхать в Анапе во всероссийском детском центре "Смена". А девять самых младших ребят поедут в международный детский центр "Артек", — отмечает пресс-служба.

В настоящее время ребята проходят медкомиссию, сдают тест ПЦР. На юг детей доставят самолетом из Магнитогорска. В "Артек" они полетят регулярным рейсом до Симферополя, а до Анапы организован чартерный рейс при участии спонсоров. Детей в поездке будут сопровождать педагоги Фершампенуазской средней школы.

Читайте так же

21 июля

Челябинск оказался за бортом программы субсидированных перелетов для семей с детьми

Однако южноуральцы смогут приобрести недорогие билеты на самолет с вылетом из Екатеринбурга.

21 июля

Челябинцев приглашают на бесплатные тренировки по катанию на самокате и скейте

На площади Революции и в парке Гагарина мастера научат трюкам и помогут улучшить навыки катания.

13 июля

Пожилой педофил из Челябинска получил 17 лет тюрьмы за изнасилование трех девочек

60-летний житель Челябинска надругался над тремя школьницами. Как сообщает региональный пресс-центр прокуратуры, потерпевшими стали девочки 13-15 лет.

Комментарии (0)