В России вступило в силу новое правило о зачислении братьев и сестер в одну школу

 
В России с 13 июля вступило в силу новое правило, которое касается записи в школы. Об этом напомнила «Парламентская газета».

Так, согласно поправкам в Семейный кодекс, если брат или сестра уже зачислен в школу или детский сад, в таком случае второй ребенок имеет приоритетное право на обучение в том же учреждении. При этом место их регистрации не играет роли.

Как пояснила ранее член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова, эта норма создавала бюрократические проблемы тем, что необходимо было доказать родство между детьми. Теперь такое условие будет отменено.

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило правила единовременной выплаты на детей школьного возраста к началу учебного года. Все семьи, в которых есть школьники, получат по десять тысяч рублей на ребенка. В документе ведомства указывается, что единовременные выплаты могут получить родители, усыновители, опекуны, а также попечители детей от шести до 18 лет, если ребенок достиг возраста шести лет до 1 сентября 2021 года включительно. Пенсионный фонд России примет заявления на это пособие с 15 июля по 1 ноября.

 

Читайте так же

21 июля

Челябинск оказался за бортом программы субсидированных перелетов для семей с детьми

Однако южноуральцы смогут приобрести недорогие билеты на самолет с вылетом из Екатеринбурга.

21 июля

Челябинцев приглашают на бесплатные тренировки по катанию на самокате и скейте

На площади Революции и в парке Гагарина мастера научат трюкам и помогут улучшить навыки катания.

13 июля

Пожилой педофил из Челябинска получил 17 лет тюрьмы за изнасилование трех девочек

60-летний житель Челябинска надругался над тремя школьницами. Как сообщает региональный пресс-центр прокуратуры, потерпевшими стали девочки 13-15 лет.

Комментарии (0)