В️ школах Челябинской области пройдёт массовая вакцинация от ковида


Взять на особый контроль вопрос вакцинации сотрудников образовательных организаций органам исполнительной власти и главам муниципалитетов поручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Вакцинация — это гарантия, что в наших школах будет благополучная эпидемиологическая ситуация, когда все процессы обучения можно проводить очно, — отметил Текслер во время совещания по подготовке образовательных организаций региона к новому учебному году накануне, 5 августа.

В новом учебном году отправлять школьников на дистанционное обучение из-за коронавируса в Челябинской области не планируют.

У южноуральских старшеклассников появится возможность выбрать новый профиль — психолого-педагогический. В ближайшие годы в школах планируют открывать классы с углубленным изучением этих гуманитарных наук. Новшество, по мнению чиновников, поможет справиться с дефицитом учителей. Выпускникам будет проще поступить в педагогический вуз. Сейчас министерство формирует штат педагогов, которые будут курировать профильные классы.

К слову, в этом учебном году в школах появится новый предмет — экология. Его введут даже для первоклашек. За парты 1 сентября впервые сядут 40 тысяч малышей. Устроят ли для них праздник в День знаний и как пройдёт новый учебный год, ранее рассказали в Минобре.

 

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)