Международный образовательный проект Smart J стартует в Челябинске

 
Челябинск вошел в число 6-ти городов, где в этом году впервые откроется новый учебный сезон международного образовательного проекта Smart J для еврейских детей из стран СНГ.

Интерактивный проект, посвященный разностороннему развитию и дополнительному неформальному образованию еврейских детей от 5 до 13 лет, уже успешно действует в 26 городах СНГ.

Учебная программа проекта основана на авторской концепции Smart J Global. Она нацелена на развитие тех личностных и профессиональных качеств, которые в дальнейшем помогут ученику достичь успеха в карьере в любой точке земного шара. Дети в игровой форме изучают профессии будущего, тренируются на практических занятиях с использованием современного оборудования, участвуют в мастер-классах, приобретают навыки и умения, необходимые в деловой жизни, развивают лидерские качества, креативность, логику, творческие и технические способности.

По словам программного директора международного проекта Smart J Яны Климовой, в новом сезоне участников ждёт о интересная и насыщенная учебная программа:

«В первом семестре дети смогут погрузиться в мир пластилиновой анимации и разработать свои 3D проекты. В рамках модуля «На грани наук» они познакомятся с актуальными профессиями, мы поможем им осознать свои цели и желания, раскрыть свой потенциал, научим адаптироваться к переменам. Благодаря модулю «Мои истоки» поговорим с ребятами о важных ценностях: уважении, доброте, сострадании, любви. Кроме того, в этом учебном году мы открываем новое направление в изучении английского языка - PRO, где будем готовить детей к серьезным международным экзаменам. И, конечно, во всех филиалах ученики продолжат изучать разговорный английский в интересных интерактивных форматах. Их также ждут настольные и подвижные игры, кукольные герои, песни, путешествия и многое другое. Ведь мы хотим видеть не только успешных, но и счастливых детей!».

Преподаватели определяют таланты ребенка с помощью персонального тестирования и формируют индивидуальную программу для развития его способностей, а также дают рекомендации родителям. Все занятия проводятся  наспециальном мультимедийном оборудовании в небольших группах, что помогает уделять достаточно внимания со стороны педагога всем детям, а ребятам находиться в дружеской и непринужденной атмосфере.

Руководители проекта рассказывают, что с помощью подготовительных занятий к школе ребёнок научится считать и читать всего в течение двух месяцев, избавится от боязни идти в первый класс и оставаться на уроках без родителей. Уроки по программированию познакомят его с современным миром IT-технологий и  робототехники: ученики соберут своего первого настоящего робота, создадут компьютерную игру и сайты, научатся рисовать в 2D\3D форматах и углубят познания в математике. Занятия по науке и творчеству привьют любовь к точным науках, разовьют креативность и фантазию, а обычные школьные предметы превратят в захватывающие квесты. Уроки английского языка построены таким образом, что вскоре ребёнок начнет воспринимать иностранный язык, как свой родной, думая и говоря на нём.

И самое важное: ученики и их родители избавятся от выполнения школьных домашних занятий дома – они будут выполнятся под присмотром опытных педагогов в классах Smart J, а учебники заменят интерактивные компьютерные задания.

Для тех ребят, у которых нет возможности посещать занятия в классе, открываются уникальные возможности обучения в первой еврейской и самой большой в СНГ онлайн-школе Smart J.

Зарегистрироваться на образовательные программы проекта или узнать больше о Smart J можно на сайте www.smart-j.org, задавайте вопросы на smartj-chel@mail.ru

 

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

29 ноября

Ни шапки, ни колготок: отчим вывел полураздетых детей на мороз

Двое малышей находились на улице в 20-градусный мороз около получаса.

Комментарии (0)