Южноуральских школьников могут начать прививать от коронавируса уже этой осенью


Об этом во вторник, 10 августа, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, сообщает 74.ру.

— Пока неизвестен выход вакцины в производство, я думаю, это будет даже не сентябрь, а уже поздняя осень, — предположила она.

Дети обычно переносят ковид легче, чем взрослые, но, тем не менее, вопрос их вакцинации сейчас активно обсуждается.

— Когда у нас была главный педиатр страны Лейла Намазова-Баранова, она как раз говорила о необходимости вакцинации подростков, поскольку это та возрастная группа, которая находится в группе риска. Идет все-таки омоложение носительства и заболеваемости. То есть, если мы говорим, что во вторую волну болели в основном пожилые люди, то сейчас мы фиксируем заболеваемость у людей трудоспособного возраста и у детей, это тревожно, — отметила Ирина Гехт.

Ранее в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи заявили, что вакцинация подростков от коронавируса начнется до 20 сентября. Сейчас в двух детских больницах Москвы идет исследование вакцины «Спутник V» для подростков с участием 100 детей в возрасте 12–17 лет.

В начале августа в Челябинске вдвое выросла заболеваемость ковидной пневмонией среди детей. А в июне в регионе стало в четыре раза больше заболевших ковидом младенцев.

 

Источник: 74.ру

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)