Перепутали эмбрионы: челябинка, родившая чужого ребенка, ищет биологического сына


Хотела просто стать мамой, а стала суррогатной. Женщина, которая выносила и родила чужого ребенка, теперь пытается найти своего. Жительница Еманжелинска утверждает, что, скорее всего, подмена произошла еще на стадии эмбрионов, когда ей делали ЭКО. Теперь родители хотят найти своего биологического ребенка. А что будет с тем, кто оказался приемным?

Ни минуты не может усидеть на месте. Двухлетний Денис то бегает от камеры, то активно загружает машинки песком. И главный помощник в этом – мама.

Ольга Алёхина называет Дениса сыном. Но биологически это не ее ребенок, хотя она его родила. Ситуация под стать латиноамерианским мыльным операм, произошла в Челябинске в 2018 году. После рождения мальчика выяснилось, что у малыша группа крови, которой не может быть у их ребенка. А результат ДНК подтвердил – это чужое дитя.

“Врачи нам предложили еще в перинатальном центре: “Если не ваш, ну, откажитесь, если хотите”. Мы в шоке были, мы же разумные люди. Я вообще имею право, я дала жизнь ребенку – и потом ее портить”, – говорит Ольга Алёхина.

Оказывается забеременеть Ольга смогла только при помощи ЭКО. Процедура прошла без осложнений, эмбрион прижился сразу. И только после рождения, когда пара подала в суд, начали выяснять, кто и когда подменил детей?

“Здесь видите вывод, что подмены на этапе, когда родился ребенок, и нас выписали из больницы, не могло быть”.

Значит, подмена произошла раньше. Ольга уверена, что ей пересадили чужую оплодотворенную яйцеклетку. А она как суррогатная мать выносила ее.

Процедуру экстракорпорального оплодотворения Ольга Алёхина проходила вот здесь – в областном перинатальном центре. Как произошла подмена эмбрионов – несмотря на все запросы, в медучреждении нам так и не ответили. Хранят молчание и в областном Минздраве. А в телефонных переговорах, подчеркивают, что это дело в суде закончилось примирением сторон и паре выплатили четыре миллиона рублей за моральный вред. 

Деньги взяли, признается женщина, потому что некогда было с маленьким ребенком ходить по судам. Да и адвокат семьи, настаивал, мол, подобной практики нет, лучше согласиться. И действительно, подмена эмбрионов – уникальный случай.

Зато нередки, когда детей путают в роддомах.  Так, жительница Челябинской области 30 лет растила чужую дочь. Медсестры перепутали бирки. К счастью, матери смогли найти своих родных детей. Мечтает об этом и Ольга.

“Я хочу, в первую очередь, не то, что женщину найти, я хочу найти ребенка, если он родился, и знать, что у него всё хорошо. Мне бы, допустим, как матери, хотелось бы отыскать своего ребенка, может они, те, кто его растят сейчас, не хотят”, – делится Ольга Алёхина. 

Ольга даже в соцсетях ищет женщину – ее часто видела в больнице после ЭКО – подозревая, что она и есть мать ее Дениса. Надеется, что в этом мальчугане, который так любит рисовать, чужие родители признают своего. Отчаявшаяся женщина готова пойти в правоохранительные органы, чтобы найти и обнять свою кровиночку.

 

Источник: cheltv.ru

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)