Большая часть спортивных школ в Челябинске начнут набор с января


Ввиду того, что спортшколы теперь стали относиться не к системе допобразования, а к образовательным организациям спортнаправленности, учебный год в них начнется в январе. Об этом заявили на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска Максим Клещевников отметил, что всего три школы начнут занятия с 1 сентября. Остальные продолжают подготовку к приему будущих чемпионов. Он уточнил, что все городские спортшколы Челябинска имеют хорошее оснащение, в том числе, форму, экипировку. Для таких видов спорта, как мотокросс и велоспорт на средства областного и муниципального бюджета.

– В челябинскую школу мотокросса принимаются ребята с 9 лет, – пояснил директор школы мотокросса Александр Платонов. – На сегодняшний день записано уже 25 человек. С 1 сентября занятия начнутся в группах, где набор будет составлять хотя бы половину от возможного количества человек. Всего в начальную группу, уточнил Платонов, планируют набрать порядка 80 ребят.

Еще одним из самых популярных видов спорта у юных челябинцев является футбол. В спортшколу «Академия футбола» школьников принимают с 7 лет. Записаться в группы можно с 1 по 31 октября. Директор школы Олег Люкшин рассказал, что зачисление начнется с 1 января.

 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)