Привитым от коронавируса туристам открыли въезд на Пхукет без карантина


Таиланд разрешил туристам въезжать на острова Пхукет и Самуи без соблюдения 14-дневного карантина. Об этом РИА «Новости» рассказал генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов. Об этом РИА «Новости» рассказал генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов. Но попасть на острова без карантина можно будет только путешественникам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

— Российская вакцина «Спутник V» занесена в список вакцин программ «Пхукетская песочница» и «7+7», новый вариант списка действителен с 1 сентября. Это значит, что с этой даты туристам, привитым двумя дозами вакцины «Спутник V», разрешен въезд на остров Пхукет и в другие зоны «песочницы» без обязательного прохождения 14-дневного карантина, — сказал Соснов.

Границы для привитых туристов откроют 1 сентября. В рамках указанных программ для въезда на территорию Таиланда необходимо оформить разрешение в посольстве королевства. Подавать документы можно уже с сегодняшнего дня.

Однако официально авиасообщение между Россией и Таиландом пока не восстановлено.
 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)