Надежда Бабкина готовит сюрприз для воспитанников детской филармонии Челябинска


Народная артистка России Надежда Бабкина готовит сюрприз для воспитанников детской        филармонии Челябинска – знаменитость, приехавшая на Южный Урал с «Песнями России», презентует и подарит юным музыкантам свой уникальный нотный сборник.

Он создан на основе произведений, исполненных солистами ансамбля «Русская песня», которым долгие годы руководит потомственная волжская казачка Надежда Бабкина.

Как отмечает пресс-секретарь Челябинской государственной филармонии Александра Третьякова, на страницах богато иллюстрированного издания можно найти распетые на голоса и нотированные в виде партитур композиции самых разных жанров и направлений (традиционную народную песню, духовную музыку, городской романс, сочинения русских классиков).

В сборник вошли самые интересные произведения, исполненные ансамблем «Русская песня» за всю 45-летнюю историю существования, в том числе старинные народные песни, привезенные из многочисленных фольклорных экспедиций в разные регионы России: Астраханскую, Белгородскую, Волгоградскую, Ростовскую, Смоленскую, Ульяновскую области. Интересно, что раньше данные композиции никогда не публиковались.
 

Читайте так же

16 сентября

В мэрии назвали дату включения отопления в домах челябинцев

В Челябинске жилые дома с пятницы начнут подавать отопление. Об этом 16 сентября сообщили в городской администрации сайту 74.ру.

15 сентября

Детский лагерь в Челябинской области заплатил 150 тыс. рублей за падение ребенка с кровати

Детский лагерь обязали компенсировать моральный вред ребенку, который упал с кровати. Инцидент произошел еще в 2018 году. Тогда десятилетний мальчик ночью свалился со второго яруса кровати и получил травму головы.

15 сентября

В Челябинске женщина начала рожать в пассажирском автобусе

Водитель остановил микроавтобус около поста ДПС на улице Худякова в районе городского пляжа и попросил помощи у сотрудников ГИБДД. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщили в ГУ МВД по региону.

Комментарии (0)