В мэрии назвали дату включения отопления в домах челябинцев

В Челябинске жилые дома с пятницы начнут подавать отопление. Об этом 16 сентября сообщили в городской администрации сайту 74.ру.

— Распоряжение [о старте отопительного сезона] в настоящий момент пока не подписано, но отопление начнут подавать в дома с завтрашнего дня, — сообщил 74.RU руководитель городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

В компании «УСТЭК-Челябинск», которая отвечает за отопление большей части города, говорят, что смогут начать подключать отопление только после того, как получат распоряжение от главы города, а также напомнили, что на это уйдет несколько дней. Вероятно, подписать документ Наталья Котова планирует в ближайшие часы.

— Теплоснабжающие организации города начали «разворачивать» систему теплоснабжения для старта отопительного периода, — добавили в «УСТЭК». — Выполняется расконсервация оборудования котельных, осуществляется сборка технологических схем, проводится комплексное опробование оборудования, включаются центральные тепловые пункты и насосные станции для обеспечения отопительных режимов работы. В частности, АО «УСТЭК-Челябинск» вывел из консервации и включил в работу Северо-Западную котельную. Для социально значимых объектов (школы, детские сады, больницы и пр.) отопительный период фактически начат еще 13 сентября.

Для того чтобы получить отопление социальному учреждению до старта отопительного периода, необходимо подать заявку в единую теплоснабжающую организацию, подтвердить техническую готовность объекта к приему теплоносителя и отсутствие долга.

Синоптики в предстоящие выходные прогнозируют заморозки до -5 градусов и осадки в виде дождя с мокрым снегом. И обычно отопление в Челябинске включали лишь после устойчивых заморозков и среднесуточной температуры не выше 8 градусов в течение пяти дней. Изменить эту практику накануне потребовал губернатор Алексей Текслер. Детсады подключать начали чуть раньше по заявкам.

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)