В подъезде дома под Челябинском нашли коробку с новорожденным


Младенец жив, его увезли в больницу, сообщили 74.RU в ГУ МВД по Челябинской области.

— 25 сентября гражданами была обнаружена коробка, в которой находился младенец. Сообщение об этом поступило в полицию. Проводится проверка, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

Где именно нашли ребенка, в полиции не уточнили. По данным источника нашего сайта в правоохранительных органах, коробку с младенцем подкинули к двери одной из квартир дома на улице Мира. Ее обнаружили в субботу в третьем часу ночи.

Дозвониться до представителей управления соцзащиты Коркинского района, в чью зону ответственности входит помощь семьям в трудной ситуации, не удалось. В настоящее время они заняты разбором этого ЧП.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина сообщила нашему корреспонденту, что в курсе произошедшего.

— Пока не известна личность матери. Как только ее установят, будет организована помощь семье, если она в этом нуждается. Кроме того, будет проведена проверка работы соцслужбы по взаимодействию с матерью. Но все эти мероприятия будут возможны только после того, как мать будет найдена, — еще раз подчеркнула Ирина Буторина. — Сегодня представители министерства находятся с рабочим визитом в Коркино. В числе прочих там будет затронута и эта тема.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что младенец сейчас в больнице.

— Он получает всю необходимую медицинскую помощь, — заверили в Минздраве.

 

Источник: 74.ру

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)