Названы пять главных причин отказа в пособии для беременных и семей с детьми


В ряде случаев беременным женщинам и семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет могут отказать в назначении ежемесячных пособий. Об этом напомнили в отделении ПФР по Рязанской области.

Так, самая популярная причина отказа - наличие у заявителя и членов его семьи дохода, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения. "Доля таких отказов составляет почти 22%", - отметили в ПФР.

На втором месте - непредставление недостающих документов в установленные сроки. На исправление ошибок отводится пять рабочих дней, напоминают в Пенсионном фонде. В ведомстве рекомендуют включить уведомления в личном кабинете на портале госуслуг, куда направляются сообщения о необходимости исправить заявление или предоставить дополнительные сведения.

Еще одна распространенная причине отказа - это наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи двух и более автотранспортных средств.

Кроме того, в пятерку наиболее частых причин отказа в пособиях вошли наличие недостоверных или неполных данных, а также отказы из-за достижения ребенком возраста 17 лет. "Выплата не распространяется на детей, которые уже достигли этого возраста", - подчеркнули в ПФР.
 

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)