Челябинцев приглашают на вакцинацию в ТРК в будние дни

Вакцинация от коронавируса продолжится в ТРК Челябинска на следующей неделе в будние дни с 25 по 29 октября. Об этом сообщили в областном минздраве.

В ведомстве отмечают резкий рост числа желающих поставить прививку – за выходные 23 и 24 октября в выездных пунктах привились 8 тысяч жителей региона. С 30 октября вакцинацию в ТРК больше проводить не будут из-за ограничений на посещение. Поэтому работу выездных прививочных бригад решили организовать в рабочие дни.

В Челябинске с 25 по 29 октября прививку от коронавируса можно будет поставить в ТРК «Куба» (11:00 - 16:00), ТРК «Алмаз» (12:00 - 16:00), ТК «КС» (12:00 - 16:00), ТРК «Родник» (10:00 - 16:00), ТРК «Кольцо» (16:00 - 18:00), ТРК «Космос» (12:00 - 15:00), ТРК «Фокус» (16:00 - 20:00), а также в «Ленте» на Черкасской (16:00 - 19:00).

Кроме того, 30 октября прививки будут ставить в ледовой арене «Трактор» с 15:00 до 18:30.

Привиться в будние дни также смогут посетители ТРК в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Кыштыме и Копейске.

В минздраве напоминают, что с собой необходимо взять паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Документы потребуются для заполнения анкеты и согласия на передачу данных в федеральный реестр.

Желающим пройти вакцинацию перед прививкой измерят температуру, давление и сатурацию. Нельзя прививаться, если есть симптомы ОРВИ или обострения хронических заболеваний.

Напомним, пройти вакцинацию от коронавируса также можно в поликлинике по месту жительства или в одном из круглосуточных пунктов на базе городских больниц.

Пункты вакцинации работают на базе медучреждений в пятнадцати населенных пунктах. Обновленный список выглядит теперь так:

Челябинск. ГКБ № 2, травмпункт в ГКБ № 6 (ул. Румянцева, 2)8, ГКБ № 8, ГКБ № 9, ОКБ № 3;

Магнитогорск. Приемный покой ГБ № 1;

Кыштым. Приемный покой городской больницы им. А.П. Силаева;

Карабаш. Приемный покой горбольницы;

Село Миасское. Стационар районной больницы на улице Центральной, 21;

Верхний Уфалей. Приемный покой стационара в городской больнице;

Троицк. Медпункт пункт ЖД вокзала;

Карталы. Приемный покой стационара городской больницы;

Чебаркуль. Приемное отделение областной больницы;

Сатка, Касли, Катав-Ивановск, Варна, Октябрьское, поселок Увельский. Приемный покой районных больниц.

 

Читайте так же

26 ноября

В красных зонах Челябинска — уже больше сотни подростков. Разбираемся, чем страшен детский ковид

Специалисты отмечают случаи тяжелого поражения легких у школьников.

25 ноября

В Челябинске будет работать детское агентство новостей

22 ноября в челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской проходит презентация детского агентства новостей и брифинг для журналистов.

25 ноября

В Минздраве назвали условия вакцинации подростков от COVID-19

В Минздраве пояснили, на каких условиях будет проходить вакцинация от COVID-19 подростков от 12 до 17 лет. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что зарегистрирована вакцина "Гам-КОВИД-Вак М" ("Спутник М"), предназначенная этой возрастной группе, и прививки подросткам начнут делать уже в конце декабря.

Комментарии (0)