В Челябинске появится образовательный центр Юрия Башмета для детей-музыкантов


В Челябинске появится образовательный центр для музыкально одаренных детей. Он откроется на базе детской филармонии и станет частью федерального проекта «Юрий Башмет — юным дарованиям». Соглашение о создании центра подписали знаменитый альтист и дирижер, народный артист СССР Юрий Башмет и гендиректор Челябинской филармонии Алексей Пелымский.

Челябинские дети смогут учиться у знаменитых артистов и преподавателей из других городов.

— Мы сможем приглашать звезд академической музыки, именитых музыкантов и преподавателей для проведения мастер-классов, открытых уроков и творческих школ, проводить прослушивания и просмотры талантливых ребят, в том числе во Всероссийский юношеский симфонический оркестр — пообещал Юрий Башмет.

Он также выразил уверенность в том, что образовательный центр поможет создать прекрасные условия для развития талантов музыкально одаренных детей.

Первые ученики, как ожидается, приступят к занятиям в Челябинске в следующем году.

Как уточнили в пресс-службе филармонии ранее подобное соглашение о сотрудничестве подписали с московской «Академией джаза» директором которой является известный саксофонист народный артист России Игорь Бутман.

 

Читайте так же

26 ноября

В красных зонах Челябинска — уже больше сотни подростков. Разбираемся, чем страшен детский ковид

Специалисты отмечают случаи тяжелого поражения легких у школьников.

25 ноября

В Челябинске будет работать детское агентство новостей

22 ноября в челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской проходит презентация детского агентства новостей и брифинг для журналистов.

25 ноября

В Минздраве назвали условия вакцинации подростков от COVID-19

В Минздраве пояснили, на каких условиях будет проходить вакцинация от COVID-19 подростков от 12 до 17 лет. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что зарегистрирована вакцина "Гам-КОВИД-Вак М" ("Спутник М"), предназначенная этой возрастной группе, и прививки подросткам начнут делать уже в конце декабря.

Комментарии (0)