В Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19


Марина Безбородова, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области, рассказала, почему на сайте «Госуслуги» не у всех граждан, которые переболели COVID-19, появляется QR-код. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на портал Myslo. 

По ее словам, положительного ПЦР-теста из платной клиники недостаточно для того, чтобы на сайте появилась отметка о болезни. Результаты теста, как объясняет Безбородова, не равнозначны диагнозу, который поставил врач. Именно поэтому переболевшему COVID-19 гражданину следует обратиться в больницу, чтобы ответственный специалист подтвердил его медицинское заключение, резюмировала Безбородова.

Она рассказала, что платные клиники отправляют данные о положительных тестах в Роспотребнадзор. Потом ведомство передает данные в поликлинику и предупреждает человека о необходимости соблюдать карантин. Однако, как отметила Безбородова, Роспотребнадзор не вносит данные в медицинские карты пациентов, сделать это может только врач.

Поэтому необходимо обращаться к врачу при положительном тесте даже с незначительными симптомами, заключила Безбородова.

Ранее Камиль Хафизов, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заявил, что большинство российских тест-систем на COVID-19 могут определить новый вариант штамма «дельта» AY.4.2.  

 

Читайте так же

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

06 декабря

Все школы России подключат к государственной системе «Моя школа» с января 2023 года

Использование государственной инфосистемы станет обязательным.

Комментарии (0)