В садиках Челябинска подняли цены за питание


В муниципальных детских садах Челябинска повысили родительскую плату.

Как сообщили в мэрии, питание детей в дошкольных учреждениях оплачивается из двух источников: городского бюджета и родительской платы. С октября бюджетная составляющая увеличена на 33%, стоимость родительской платы возросла на 12%.

Отмечается, что в последний раз родительскую плату повышали 4 года назад, но с тех пор стоимость продуктов существенно выросла, и на обеспечение питания в соответствии с нормативами денег стало не хватать.

В целом, с 1 октября 2021 года размер родительской платы за детский сад составляет 2 тысячи 130 рублей в группах полного дня, 2 тысячи 350 рублей – в группах круглосуточного пребывания, 1 тысяча 100 рублей – в группах кратковременного пребывания.

 

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)