В Челябинске будут прививать от COVID-19 кормящих матерей


Прививки от коронавируса собираются ставить кормящим матерям в детских поликлиниках Челябинска, 25 октября сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, передает портал 74.RU.

Чиновница рассказала, что Минздрав признал безопасной вакцинацию от коронавируса женщин в период кормления. Она добавила, что возможность не привиться и избежать заражения коронавирусом является «мифической».

По мнению Гехт, все граждане либо вакцинируются, либо заболеют. «Чудес не бывает, третьего пути нет», — заявила чиновница.

По словам вице-губернатора, вакцинация кормящих мам будет максимально безопасной. Она сообщила, что прививки будут ставить посетительницам поликлиник в отделениях здорового ребенка.

Гехт напомнила, что беременные и кормящие женщины давно прививаются от гриппа. Она добавила, что есть возможность прививать и от гриппа, и от коронавируса одновременно. При этом прививки нужно ставить в разные руки, отметила вице-губернатор.

Отметим, ранее Минздрав Челябинской области сообщил, что прививка не защищает человека от инфицирования коронавирусом. При этом привитые пациенты также попадают в больницы с COVID-19. В ведомстве отметили, что после вакцинации риск заболеть и быть госпитализированным снижается примерно в 5-7 раз.

Напомним, 21 мая 2021 центра имени Гамалеи начал исследование влияния препарата «Спутник V» на беременных и плод. А в начале июля Минздрав рекомендовал в некоторых случаях прививать беременных женщин. При этом ведомство объяснило такое решение, принятое спустя всего 2,5 месяца после начала исследований, отсутствием у него данных о том, что вакцины от COVID-19 представляют опасность для беременных или плода.

 

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)