В челябинской гимназии, где детям не выдали учебники, началась прокурорская проверка

Прокуратура Центрального района Челябинска начала проверку в гимназии № 90. Поводом послужили публикации в СМИ о том, что детям не выдали учебники и бесплатное молоко. Об этом сообщила старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

— Прокуратура Центрального района Челябинска проводит проверку. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения, — рассказала Наталья Мамаева.

По данным 74.ru, без молока и учебников по литературному чтению оставили третьеклассников. Книги детям должны были выдать ещё в начале учебного года. Задержка возникла из-за того, что в библиотеке гимназии попросту нет учебников по литературному чтению. Всё это время дети пользовались на уроках книгами, которые приносили из дома. Бесплатное молоко перестали давать в октябре: школа меняла поставщика. После того, как проблему придали огласке, дети всё-таки получили учебники. Оказалось, можно было сделать заявку в городской межшкольный обменный фонд. Выдачу молока администрация гимназии пообещала возобновить в ближайшие дни.
 

Источник: 74.ру

Читайте так же

26 ноября

В красных зонах Челябинска — уже больше сотни подростков. Разбираемся, чем страшен детский ковид

Специалисты отмечают случаи тяжелого поражения легких у школьников.

25 ноября

В Челябинске будет работать детское агентство новостей

22 ноября в челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской проходит презентация детского агентства новостей и брифинг для журналистов.

25 ноября

В Минздраве назвали условия вакцинации подростков от COVID-19

В Минздраве пояснили, на каких условиях будет проходить вакцинация от COVID-19 подростков от 12 до 17 лет. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что зарегистрирована вакцина "Гам-КОВИД-Вак М" ("Спутник М"), предназначенная этой возрастной группе, и прививки подросткам начнут делать уже в конце декабря.

Комментарии (0)