Южноуральские семьи будут получать региональную ежемесячную денежную выплату при рождении второго ребенка

В ходе прямой линии с жителями области губернатор Алексей Текслер анонсировал новую меру социальной поддержки – ежемесячную денежную выплату при рождении второго ребенка.

«Мы определились буквально на днях, заложили средства в проект бюджета будущего года, и по линии «Единой России» эти инициативы прозвучали», – прокомментировал глава региона Алексей Текслер.

Ежемесячная денежная выплата будет назначаться на второго ребенка, рожденного начиная с 1 января 2022 года, до достижения им возраста 1 года. В 2022 году размер пособия составит 6222 рубля (50 % от величины прожиточного минимума на ребенка). Получателями станут семьи, среднедушевой доход в которых ниже одного регионального прожиточного минимума на душу населения. Для оформления выплаты необходимо будет обращаться в управления социальной защиты по месту жительства или МФЦ.

«Финансовая поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений политики государства. Новая мера позволит помочь южноуральским семьям с низкими доходами, в которых рождается второй ребенок, чтобы они чувствовали себя защищенными и уверенными в завтрашнем дне», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Планируется, что в 2022 году новое пособие получат законные представители более 3,5 тысяч детей. На эти цели в областном бюджете на 2022 год запланировано 143 млн рублей.
 

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)