В Челябинской области родителей не пускают на утренники в детских садах


Родители дошкольников Челябинской области жалуются в соцсетях на запрет посещения детских новогодних утренников. Такое решение принимают руководители учреждений, ссылаясь на вышестоящие инстанции. Между тем на прошлой неделе губернатор Алексей Текслер говорил, что в регионе нет ограничений на посещение таких мероприятий. 


«В 434-м детском саду Челябинска заведующая сказала родителей не пускать на новогодний утренник. Это вообще как понимать? Мы каждый день с родителями толпами встречаемся, сталкиваемся в раздевалке, иной раз толкучка даже в проходе бывает, когда забираем детей и приводим, а тут вдруг на утренник нельзя, почему?» — написала пользователь соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Текслер, помоги» Олеся Кусова.

В администрации МБДОУ «Детский сад № 434 Челябинска» сообщили, что официальных жалоб от родителей не поступало. «Мы еще прорабатываем этот вопрос. Решение еще не принято. Будут родители на утреннике или не будут, это обсуждается», — заявили Znak.com в администрации садика.

Подобных жалоб от родителей из Челябинской области в соцсетях много. Некоторые учреждения, по словам комментирующих, отказывают в посещении утренника из-за «невозможности предоставить места для рассадки (расстояние не менее 1,5 метра в ряду и между рядами)». В других сообщениях от пользователей говорится, что на мероприятие можно попасть только при наличии QR-кода.

Напомним, что в ходе прямой линии 8 декабря губернатор Алексей Текслер призвал не ограничивать допуск родителей на новогодние утренники в детских садах, если позволяет эпидемическая ситуация в учреждении. 



 

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)