В центре Челябинска 23 дома украсят архитектурной подсветкой


— Работа ведётся в несколько этапов, — рассказал Александра Астахов. — Подключили уже 5 домов. Сейчас смонтирован верхний контур, затем будет нижний или центральный, в зависимости от проекта. Это очень кропотливая работа, которой предшествовали 3D моделирование и согласование с собственниками. Важно было просчитать, чтобы подсветка в дальнейшем не мешала людям, которые живут в этих домах.

Полностью оформить 23 дома планируют до конца апреля следующего года.

Первый этап монтажа и тестовое включение провели на домах № 64 и 77 на проспекте Ленина, № 28 и 65 на улице Энгельса, а также № 32 на улице Володарского. До конца года в этот перечень войдёт и дом № 71а на проспекте Ленина.

 

лава города попросила собственников рассмотреть возможность оформления домов и зданий аналогичной подсветкой. Концепцию разработало управление архитектуры, специалисты готовы помочь оформить всё быстро и грамотно.

— Если мы все вместе будем заниматься этой работой, наш город станет ещё красивее, — заключила Наталья Котова.

Всю подробную информацию об оформлении подсветки в ближайшее время разместят на сайтах управления архитектуры и администрации города.

На прошлой неделе в челябинском театре кукол начали тестировать «сказочную» подсветку. Ещё в городе за 2 миллиона рублей подсветят исторический особняк на улице Труда, напротив оперного театра.
 

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)