В Челябинске начала работу новая школа в микрорайоне «Академ Riverside»


В Челябинске начала работу школа в микрорайоне «Академ Riverside» — образовательный центр № 7 на 1100 учеников. Как прокомментировали «Хорошим новостям» в Комитете по делам образования, уроки в новой школе начнутся на этой неделе, а пока школьников в форме квестов и классных часов знакомят с помещениями и учат ориентироваться в здании на 22 тысячи квадратных метров.

Напомним, ОЦ №7 построен по тому же проекту, что ОЦ «Ньютон» и школа № 116 в Чурилово. Для учеников средней и старшей школы оборудованы кабинеты технологии – с кухней, швейной и слесарной мастерской. В здании есть лифт для учеников с ограничениями здоровья, широкие коридоры и просторные зоны отдыха.

— В столовой у нас есть ноу-хау — система подогрева тарелок, которой нет ни в одной школе Челябинска. Жалобы родителей всегда были, что еда холодная, а теперь, соответственно, в горячую тарелку накладывается горячая пища, и еда дольше остается теплой. Плюс на кухне есть уникальные пароварки для приготовления диетических блюд, пароконвектоматы, красивая посуда, — рассказала директор ОЦ №7 Ольга Лежнина изданию 74.ru.

Кстати, обеденный зал столовой рассчитан на 550 человек, актовый зал – на 450 мест.
 

Источник: hornews.com

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.