Стали известны самые редкие имена детей в Челябинске

Челябинцы стали чаще давать своим детям двойные и даже тройные имена. Об этом сообщили в региональном ЗАГСе. Самое необычное имя получила челябинка, родившаяся в мае — Шарлотт Есения Элизабет.

— Сейчас пользуются популярностью двойные имена. Например, Марк-Владислав, Марк-Николай. К самым редким именам можно отнести Варфоломея, Пантелеймона и Ерофея. Также в 2021 году появились два Урала и один Рим. У маленьких южноуралочек самые редкие имена — Дива, Малина, Яснослава и Добрина, — комментируют в пресс-службе ЗАГСа.

Также по словам сотрудников регионального госкомитета по делам ЗАГС, в 2021-ом году в Челябинской области самыми популярными стали имена Артем, Михаил и Александр, а также София, Ева и Виктория. Всего по данным на 28 декабря 2021 года в области родилось 33 323 малыша.
 

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)