В Челябинске начала работу новая школа в микрорайоне «Академ Riverside»


В Челябинске начала работу школа в микрорайоне «Академ Riverside» — образовательный центр № 7 на 1100 учеников. Как прокомментировали «Хорошим новостям» в Комитете по делам образования, уроки в новой школе начнутся на этой неделе, а пока школьников в форме квестов и классных часов знакомят с помещениями и учат ориентироваться в здании на 22 тысячи квадратных метров.

Напомним, ОЦ №7 построен по тому же проекту, что ОЦ «Ньютон» и школа № 116 в Чурилово. Для учеников средней и старшей школы оборудованы кабинеты технологии – с кухней, швейной и слесарной мастерской. В здании есть лифт для учеников с ограничениями здоровья, широкие коридоры и просторные зоны отдыха.

— В столовой у нас есть ноу-хау — система подогрева тарелок, которой нет ни в одной школе Челябинска. Жалобы родителей всегда были, что еда холодная, а теперь, соответственно, в горячую тарелку накладывается горячая пища, и еда дольше остается теплой. Плюс на кухне есть уникальные пароварки для приготовления диетических блюд, пароконвектоматы, красивая посуда, — рассказала директор ОЦ №7 Ольга Лежнина изданию 74.ru.

Кстати, обеденный зал столовой рассчитан на 550 человек, актовый зал – на 450 мест.
 

Источник: hornews.com

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.