В Челябинске начала работу новая школа в микрорайоне «Академ Riverside»


В Челябинске начала работу школа в микрорайоне «Академ Riverside» — образовательный центр № 7 на 1100 учеников. Как прокомментировали «Хорошим новостям» в Комитете по делам образования, уроки в новой школе начнутся на этой неделе, а пока школьников в форме квестов и классных часов знакомят с помещениями и учат ориентироваться в здании на 22 тысячи квадратных метров.

Напомним, ОЦ №7 построен по тому же проекту, что ОЦ «Ньютон» и школа № 116 в Чурилово. Для учеников средней и старшей школы оборудованы кабинеты технологии – с кухней, швейной и слесарной мастерской. В здании есть лифт для учеников с ограничениями здоровья, широкие коридоры и просторные зоны отдыха.

— В столовой у нас есть ноу-хау — система подогрева тарелок, которой нет ни в одной школе Челябинска. Жалобы родителей всегда были, что еда холодная, а теперь, соответственно, в горячую тарелку накладывается горячая пища, и еда дольше остается теплой. Плюс на кухне есть уникальные пароварки для приготовления диетических блюд, пароконвектоматы, красивая посуда, — рассказала директор ОЦ №7 Ольга Лежнина изданию 74.ru.

Кстати, обеденный зал столовой рассчитан на 550 человек, актовый зал – на 450 мест.
 

Источник: hornews.com

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)