Живодеров к ответу: олень-хромоножка катает детей в Челябинске


Жители Челябинска возмущены поведением хозяина оленя, который заставляет травмированное животное катать людей в санях на площади Революции. Олень заметно хромает, но его заставляют работать.

В СМИ Челябинска обратилась зоозащитница Анастасия Решетова. По её словам, олень едва передвигается, возможно у него перелом ноги. Но хозяйка относится к оленю потребительски – больное животное продолжает работать.

Ветеринар прокомментировал видео оленя-хромоножки, которого сняли на видео жители Челябинска. Специалист убежден, что олень травмирован или у него серьезное хроническое заболевание. Для оленя сейчас важен покой и лечение, а постоянные нагрузки только вредят здоровью оленя.

Сотрудники городской администрации объяснили, что не могут повлиять на судьбу животного, поскольку в хозяйки оленя есть весь пакет документов для организации катания детей на территории города.  Чтобы работать в новогоднем городке на площади Революции, достаточно написать заявление в мэрию и оформить договор. За здоровье оленя несет ответственность его владелец, но не администрация города.

В интернете можно найти видео, снятое челябинцами. Животное вызывает жалость – олень серьёзно хромает на левую заднюю ногу, видно, что ему больно наступать на неё. Жители города в социальных сетях пишут, что животное голодное, ему даже не дают воды, и олень хватает снег губами во время поездки. По информации городской администрации, этот олень является собственностью конно-спортивного клуба «Буян».

Жителей Челябинска возмущает факт – на площади дежурят полицейские, следят за общественным порядком. Но ни один из них не обратил внимание на жестокое обращение с несчастным животным, что по сути является правонарушением, записанным в статье 245 Уголовного Кодекса РФ.
 

Источник: lgoty-vsem.ru

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.