Живодеров к ответу: олень-хромоножка катает детей в Челябинске


Жители Челябинска возмущены поведением хозяина оленя, который заставляет травмированное животное катать людей в санях на площади Революции. Олень заметно хромает, но его заставляют работать.

В СМИ Челябинска обратилась зоозащитница Анастасия Решетова. По её словам, олень едва передвигается, возможно у него перелом ноги. Но хозяйка относится к оленю потребительски – больное животное продолжает работать.

Ветеринар прокомментировал видео оленя-хромоножки, которого сняли на видео жители Челябинска. Специалист убежден, что олень травмирован или у него серьезное хроническое заболевание. Для оленя сейчас важен покой и лечение, а постоянные нагрузки только вредят здоровью оленя.

Сотрудники городской администрации объяснили, что не могут повлиять на судьбу животного, поскольку в хозяйки оленя есть весь пакет документов для организации катания детей на территории города.  Чтобы работать в новогоднем городке на площади Революции, достаточно написать заявление в мэрию и оформить договор. За здоровье оленя несет ответственность его владелец, но не администрация города.

В интернете можно найти видео, снятое челябинцами. Животное вызывает жалость – олень серьёзно хромает на левую заднюю ногу, видно, что ему больно наступать на неё. Жители города в социальных сетях пишут, что животное голодное, ему даже не дают воды, и олень хватает снег губами во время поездки. По информации городской администрации, этот олень является собственностью конно-спортивного клуба «Буян».

Жителей Челябинска возмущает факт – на площади дежурят полицейские, следят за общественным порядком. Но ни один из них не обратил внимание на жестокое обращение с несчастным животным, что по сути является правонарушением, записанным в статье 245 Уголовного Кодекса РФ.
 

Источник: lgoty-vsem.ru

Читайте так же

07 августа

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году в Челябинской области

Не за горами первое сентября. Большинство родителей уже приступили к покупкам товаров для школы. Сколько придется потратить родителям школьников в Челябинске на подготовку к началу учебного года в 2022 году.

07 августа

В парке исторической реконструкции «Гардарика» пройдёт фестиваль «Уральская крепость 2022»

Когда? 27 августа в последнюю субботу лета! Время: с 11.00 до 18.30.

07 августа

Многодетная семья из Челябинска стала Семьёй года в России

На Всероссийском конкурсе «Семья года» семья Ковалевых из Челябинска была признана «Лучшей молодой семьёй». Супруги женаты девять лет и воспитывают троих сыновей в традициях православной веры, основываясь на обычаях русской культуры. Глава семейства Антон Ковалев - священник в храме Преподобного Сергия Радонежского, его жена Надежда занята социально-общественными проектами — центром семейной культуры «Дом» и семейной школой «Искатели».

Комментарии (0)