Церковь чтит память 14 тысяч вифлеемских младенцев

Память святых 14 тысяч вифлеемских младенцев, убитых по приказу царя Ирода, чтит Православная Церковь во вторник 11 января 2022 года.

Расправа над младенцами Вифлеема и его окрестностей от двух лет и младше произошла после рождения Иисуса Христа. Правивший тогда Иудеей царь Ирод боялся, что родившийся Богомладенец станет его соперником в борьбе за власть.

Приказав убить детей, Ирод рассчитывал, что среди них окажется и новорожденный Христос, однако злой план царя не сработал, так как до этого Святое семейство бежало в Египет.

Самого же Ирода за все его многочисленные злодеяния постигла Божия кара – он умер от тяжелой болезни, заживо съеденный червями.

Заметим, что часто в иконографии этого события Ирод изображается с нимбом. Однако в данном случае, согласно древней традиции, нимб – это не символ святости, а символическое указание на царское достоинство Ирода.

По традиции в день памяти 14 тысяч вифлеемских младенцев в Русской Православной Церкви проходят молебны о нерожденных детях – жертвах абортов.
 

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)