В Копейске до полусмерти избили младенца в многодетной семье

В Копейске устанавливаются обстоятельства получения травм полуторамесячной девочкой. Ее доставила в больницу мать. У девочки множественные травмы, характер получения которых устанавливается.

Сообщение о ребенке появилось в социальных сетях. «В детскую поликлинику Копейска поступил избитый младенец: весь в синяках со сломанной рукой, — написали пользователи в группе "Подслушано Копейск" в соцсети "ВКонтакте". — Состояние критическое, был избит до полусмерти. Сейчас он в копейской реанимации, планируют отправить в Челябинск в нейрохирургию. Обстоятельства произошедшего уточняются. На месте работает полиция».

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, по данному факту организована проверка обстоятельств и причин нанесения травм младенцу из многодетной семьи в Копейске, к установлению произошедшего подключены сотрудники Следственного комитета РФ.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению уполномоченными органами по профилактике безнадзорности и правонарушений в отношении несовершеннолетних при работе с семьями с детьми, — рассказала Наталья Мамаева. — При выявлении нарушений закона приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль».

Старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков рассказал, что в ходе проверки будут установлены все обстоятельства, изложенные в социальных сетях. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления.

По данным Znak.com, девочка родилась 30 ноября 2021 года. У нее есть два старших брата — 11-летний и 12-летний. Все дети рождены от разных отцов. При этом их 30-летняя мать проживает сейчас с мужчиной, который не приходится отцом ни одному из детей. Семья не состоит и не состояла на учете, считается благополучной. Сожитель матери работает в такси.

По словам матери ребенка, синяки на теле ее дочери стали появляться после 30 декабря, но мать говорит, что девочку никто не бил. Она сначала якобы подумала на сожителя, что синяки появились от его неосторожных прикосновений, но перестала давать дочку ему на руки, а гематомы не прошли. В больницу женщина обратилась сама, когда дочка стала при кормлении срыгивать кровью.

Сейчас устанавливается, кто из членов семьи мог нанести ребенку травмы.
 

Источник: znak.com

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)