В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19


В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

Бланки добровольного согласия либо отказа от вакцинации детям раздают педагоги в школах. В социальных сетях, в частности, появилась информация о раздаче бланков в школе № 53 Челябинска. 

«Собирать начали потихоньку по всем школам. Вакцинацию начнем, когда поступит первая партия вакцины в количестве 2400 доз», — рассказала Ирина Гехт.

Напомним, детей в возрасте от 12 до 17 лет будут прививать добровольно вакциной «Спутник М».  

Отметим, вакцинация детей от коронавируса становится актуальной в связи с распространением штамма омикрон, который в шесть раз заразнее предыдущего штамма дельта.  
 

Читайте так же

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

06 декабря

Все школы России подключат к государственной системе «Моя школа» с января 2023 года

Использование государственной инфосистемы станет обязательным.

Комментарии (0)