3,85: странные оценки ставят ученикам в школах Челябинска


Отметки с десятичными дробями выставили ученикам челябинской школы.

В челябинской школе №47 выставили оценки, которые вызвали массу вопросов у родителей учеников.

И такие оценки в самом деле вызовут вопросы у любого, кто привык к традиционным четверкам, пятеркам, тройкам или двойкам. Судите сами: 3,85, 4,35, 4,65 - такие оценки увидели родители школьников в дневниках детей.

Как пояснили 74.ру в этой школе, отметки с десятичными дробями формируются в электронном журнале. Педагог просто распечатала текущие оценки и вклеила их в дневники учеников. Но за триместр (в этой школе учебный год делится на триместры) будут выставлены целые числа, причем, с округлением оценок в пользу учеников.

Издание 74.ру провело исследование и выяснило, что в Челябинске есть школы, где оценок не выставляют вовсе.

По этому поводу в городском комитете по делам образования напоминают: у школ есть право самим выбирать систему оценивания учеников. Главное требование - эта система должна быть понятна школьникам и их родителям.

Стоит сказать, что в некоторых странах мира начинают вовсе отказываться от оценок за работу на уроке или за выполнением домашнего задания. Так что Челябинск в этом отношении начинает брать за основу мировой опыт.

 

Источник: 74.ру

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)