Забить гвоздь и починить табуретку: в Челябинске ищут «Отцов», которые научат мальчиков работать руками

Фото: eanews.ru


Организаторы творческой мастерской «Отцы и дети» в Челябинске приглашают в команду мужчин, готовых заниматься в мастерской с мальчиками, которые растут без отцов. Задача добровольцев — научить ребят забивать гвозди, чинить табуретки и делать мелкий домашний ремонт. Такая форма общения, считают авторы идеи, поможет ребятам развить усердие, ответственность и самостоятельность.

«В этом году у нас в планах открыть мастерские на ЧТЗ, АМЗ и в районах Северо-Запада, для этого нам необходимо больше наставников. Хотим развивать активные семейные игры и прогулки по типу «Усатого няня». Сходить в поход на Таганай в августе, посетить Гардарику осенью. Организовать экскурсии на какое-нибудь производство», — рассказал координатор проекта «Отцы и дети» Виктор Данилов.

Напомним, мастерская открылась в 2019 году. Четверо парней из Челябинска организовали столярные курсы для мальчиков, которые растут без отцов. По воскресеньям школьники вместе с мамами приходили в домашнюю мастерскую, где волонтеры бесплатно проводили с ребятами уроки труда. За три года проект стал востребован в нескольких районах: у «Отцов» есть площадки в Центральном районе (Энгельса, 34), в Ленинском (Гагарина, 55) и на Северо-Западе (проспект Победы, 386б). Для своих подопечных наставники также устраивают походы, организуют семейные активные игры и прогулки.

Если вы хотите стать частью команды «Отцов и детей», нужно заполнить анкету и ждать ответа. От претендентов требуется только одно — желание помочь будущим мужчинам освоить базовые навыки работы руками. «Отцам» предлагают работать на добровольных началах.

 

Источник: eanews.ru

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)