В Челябинской области в термальном комплексе утонула 11-летняя девочка


В Еткульском районе в термальном комплексе «Баден-Баден» в бассейне утонула 11-летняя девочка. Об этом сообщает источник Znak.com.


Трагедия произошла сегодня, 23 февраля, около 17:30. Девочка 2010 года рождения отдыхала с родными. По предварительным данным, ее волосы засосало в отверстие для слива воды, и девочка не смогла вынырнуть на поверхность. 

Сейчас на месте работает следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В пресс-службе СУ СКР по Челябинской области информацию не комментируют.

По данным следствия, девочка играла в джакузи и зацепилась волосами за генератор для создания пузырей. Родителей в это время рядом не было.

Отмечается, что сотрудники комплекса оказывают противодействие работе следственно-оперативной группы: отказываются называть данные управляющего, а сам управляющий по звонку сотрудницы комплекса подойти на место ЧП отказался. 

 


 

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.