Ребенок из Копейска попал с ожогами в больницу, поиграв дома с керосином и спичками


В Копейске на восьмилетнем ребенке, игравшем с керосином и спичками, вспыхнула одежда. Мальчика с ожогами доставили в больницу. Об этом во вторник, 15 марта, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— Мальчик вышел на лестничную клетку, где стал просить о помощи, — рассказали в ведомстве. — Со слов очевидцев, один из соседей не растерялся и успел накрыть школьника одеялом и потушил огонь.

Всё случилось накануне в одной из многоэтажек на улице Кожевникова. По предварительным данным, родителей в момент происшествия дома не было. На место выезжали пожарные подразделения, но их помощь не понадобилась.

Пострадавший ребенок был дома с друзьями. Дети баловались в туалете жидкостью для розжига. В результате мальчик получил ожоги 30% тела. Его доставили в областной ожоговый центр в Челябинске.
 

Источник: 74.ру

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.