Южноуральцев приглашают присоединиться к «Часу Земли»

В этом году экоакция стартует 26 марта в 20:30 по местному времени.

Жители Челябинской области смогут поучаствовать в самой массовой на планете международной экоакции «Час Земли», которую проводит Всемирный фонд дикой природы. Ее цель — привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Кульминацией станет момент, когда миллионы людей символически выключают свет и электроприборы на один час.

Как напомнили в мэрии Челябинска, впервые масштабная акция прошла в России в 2009 году. С 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 млн человек ежегодно. В 2021 году «Час Земли» во второй раз провели в виртуальном формате, объединив миллионы россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов.

«26 марта в 20:30 по местному времени выключите свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему нашей планеты, — призывают в мэрии. — В этом году предлагают задуматься, что общего у всех нас, землян. У нас только одна планета, и она принадлежит всем. Важно помнить, что вместе с людьми здесь живут и другие «земляне» — миллионы видов живых существ. И мы должны делать все, чтобы сохранить нашу планету для будущих поколений. Отметьте Челябинск на онлайн-карте «Часа Земли».

В экоакции традиционно участвует челябинский региональный филиал РТРС: в областном центре отключают архитектурную подсветку телебашни. Одной из первых к экоакции нынче присоединилась Южно-Уральская железная дорога: 26 марта все железнодорожные вокзалы и производственные здания магистрали отключат архитектурно-художественную подсветку и дополнительное освещение.

 

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)