В Челябинске родители соберут организации, «дружелюбные» к посетителям с детьми, на интерактивную карту


В Челябинске знаком «Одобрено родителями» отмечают организации, в которых есть все условия для семей с детьми: кафе, клиники, учреждения культуры, торговые комплексы и др., сообщает сайт hornews.com. По словам инициаторов акции, получить знак и соответствующую наклейку на входе могут как государственные, так и коммерческие учреждения. 

Главное – иметь в арсенале максимальное количество условий и предметов, которые могут пригодиться посетителям с малышами. Например, в перечень входят пандус на высоком крыльце, столик для пеленания, место для парковки коляски и возможность подогреть детское питание. Критерии разрабатывали на основе опроса родителей. 

Первыми знак «Одобрено родителями» получили Детская поликлиника № 8 (та самая, в которой для маленьких пациентов повесили картины), а также студия мультипликации и медиа «ВидимоНевидимо» и детская стоматология «Белый кит».

— Дети – наши главные пациенты, и именно для них мы стараемся. Мне очень нравится идея стандартизации медицинской помощи, и я горжусь тем, что у нас есть некоммерческие организации, которые дошли до уровня профессиональной оценки медицинских организаций, — комментирует Антон Рыжий, главный врач Детской поликлиники № 8, отец шестерых детей.

Организаторы добавляют, что в дальнейшем соберут все отмеченные знаком организации на единой интерактивной карте. Чтобы попасть в этот список, представителям организации необходимо заполнить анкету с критериями. Также Союз родителей ищет в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске добровольцев, которые смогут рассказывать организациям о проекте. Стать таким волонтером можно, заполнив анкету по ссылке.

В Союзе родителей отмечают, что раздают знак «Одобрено родителями» в рамках проекта «Семейный Южный Урал» с использованием Губернаторского гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала. 

 

Источник: hornews.com

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)