В Челябинске в ДТП пострадал ребенок-скейбордист


ДТП произошло на улице Энтузиастов.

«Водитель, управляя автомобилем Хендай Солярис совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, пересекавшего проезжую часть на скейтборде, по нерегулируемому пешеходному. В результате ДТП 11 летний мальчик получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение. В момент дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний был один, без сопровождения взрослых, направлялся домой с прогулки (катился на скейтборде). Был одет в одежду темных тонов со световозращающими элементами», - сообщили в ГИБДД Челябинска.

Дорожные стражи порядка отмечают, что сейчас большую популярность среди молодежи, особенно подростков, имеют современные средства передвижения, такие как самокаты и электросамокаты, моноколеса, скейтборды и другие средства индивидуальной мобильности, на которых удобно перемещаться в пределах района, взять с собой в общественный транспорт, то есть те устройства, для управления которыми не требуется водительское удостоверение.

«Очень часто мы видим, что подростки едут в наушниках, без шлема, используют мобильный телефон не только для разговоров, но и переписываются в чате, не соблюдают правила дорожного движения, манера вождения непредсказуемая, виляющая, трудно предположить, что ожидать в следующее мгновение: выполнение резкого поворота, остановки или увеличения скорости, и как следствие происходят наезды на пешеходов или столкновения с транспортным средством на проезжей части», - добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция г.Челябинска напоминает, что при движении на средствах индивидуальной мобильности лучше отказаться от использования мобильного телефона или другого гаджета, прослушивания музыки в наушниках; желательно носить дополнительную экипировку – шлем, перчатки, светоотражающие элементы,  всегда соблюдать правила дорожного движения и быть взаимовежливыми, соблюдать безопасную дистанцию до пешеходов, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

 

Источник: uralpress.ru

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.