Воспитанники детского сада в Челябинске задыхаются от едкого запаха


В Челябинске воспитанники детского сада № 281 на улице Артиллерийской, 116а задыхаются от едкого запаха. Его ветром приносит с территории трамвайного депо, находящегося за забором учреждения. Родители малышей считают, что пахнет креозотом, который используют для обработки шпал. Как сообщила ИА «Первое областное» исполняющая обязанности заведующей детским садом № 281 Ирина Тореева, проблема возникает не первый раз.

На едкий запах в социальных сетях пожаловались родители дошколят. В неофициальном сообществе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте» Светлана Жу написала, что с проблемой родители и их дети в последнее время сталкиваются ежедневно.

В учреждении предполагают, что причиной зловония стали шпалы, которые недавно завезли в депо. В садике надеялись, что роза ветров изменится либо рабочие увезут шпалы. Временно отменили прогулки для детей. Их в детском саду суммарно 180 в 11 группах, в том числе для малышей с нарушением зрения. Но запах проникает в помещение во время проветривания.

 

Источник: 1obl.ru

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)