Двое детей с неизвестным полом появились на свет в Тюменской области


Рассказывает подробнее про эту патологию сайт 72.ru.

В прошлом году в Тюменской области родились двое детей с неизвестным полом. Годом ранее в нашем регионе был только один такой случай. До этого, в 2019-м, было зарегистрировано трое таких малышей. А в 2018 году — ни одного. Что такое «неизвестный пол» и можно ли это исправить — нам рассказали врачи.

— В ситуации, когда пол пациента неясен, ему ставится диагноз «нарушение формирования пола». В 2021 году в Тюменской области родилось 2 ребенка с данным диагнозом. Новорожденных с диагнозом «гермафродитизм» в нашем регионе в прошлом году не было, — ответили на запрос редакции в Департаменте здравоохранения.

Гермафродитизм — одновременное или последовательное наличие у организма мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов.

По словам врачей, нарушение формирования пола — это заболевание, при котором наружные и внутренние половые органы не соответствуют ни женскому, ни мужскому полу. Хирургическая коррекция пола возможна, однако перед ее проведением пациенту необходимо пройти генетический анализ для установления хромосомного набора и уточнения генетического пола. Возможность деторождения определяется в каждом случае индивидуально.

Причинами рождения детей с нарушением формирования пола и гермафродитизмом, как правило, являются мутации ряда генов, вовлеченных в процесс закладки половых желез.

— Анализируя данные о случаях врожденных аномалий за период с 2018 по 2020 год, можно сказать, что большая доля врожденных пороков развития среди новорожденных в распределении по полу приходится на мальчиков, — сообщали в докладе надзорные медики.



 

Источник: 72.ru

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)