Второклассница из Челябинска варит мыло, чтобы помочь незнакомой девочке оплатить палату в больнице


Второклассница из Челябинска Альмена Раймбекова, которая продавала рассаду перцев, чтобы помочь больным детям, откликнулась на просьбу о помощи девочки-подростка. В соцсетях Альмена прочитала об Ангелине К., оказавшейся в больнице с непростым диагнозом, с которым не может находиться в общей палате (мы не называем недуг по просьбе мамы). Маме, которая и сама находится на инвалидности, пришлось оплачивать отдельную палату, но затраты оказались неподъемными. День в клинике стоит 800 рублей, и по словам врачей, на лечении Ангелине придется провести еще минимум две недели.

— Я сама лежала в больнице, да еще и в чужом городе, и знаю каково это. Я подумала, что тоже могу быть полезной — я же варю мыло, с каждой новой заливкой получается всё лучше и лучше. И я хочу помочь этой незнакомой мне девочке, — написала Альмена в сети.

На продажу Альмена делает фигурное мыло в виде кошек, собачек и ящериц. Говорит, что раскраска каждого заказа будет сюрпризом для того, кто решится помочь девочке и приобрести кусочек.

С помощью постов в соцсетях и мылу, которое сварила Альмена, на лечение и оплату палаты для Ангелины уже удалось собрать крупную сумму денег, однако для семьи Ангелины каждая копейка будет кстати, ведь девочке предстоит еще долгие период лечения и реабилитации. Если вы тоже хотите помочь Ангелине, пишите ее маме в ВК.

Напомним, ранее «Хорошие новости» писали о том, что Альмена запустила в Челябинске проект для мам больных малышей: девочка искала мастеров красоты, которые согласились бы принять уставших женщин бесплатно – сделать им маникюр, новую прическу или массаж.

Источник: hornews.com

Читайте так же

23 мая

Танцевальный баттл и концерт участников шоу «Голос»: в Челябинске с размахом отметят день защиты детей

Участники шоу «Голос.Дети» выступят на набережной в Челябинске 1 июня

23 мая

На Северо-западе Челябинска построят две крупных школы

Министерство образования Южного Урала и организация «ПроШкола» заключили два концессионных соглашения по строительству двух школ в Челябинске.

23 мая

В Челябинске состоялся откровенный разговор о школьном питании

В Челябинске в минувшую пятницу состоялся городской круглый стол на тему школьного питания.

Комментарии (0)