После падения двухлетнего малыша в колодец в Чурилово прокуратура внесла представление Наталье Котовой


В Челябинске прокуратура Тракторозаводского района закончила проверку по факту падения в колодец двухлетнего малыша, который в результате случившегося получил травмы.

Как напомнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, ребенок упал в канализационный люк десятого августа – фактически на глазах у родителей. ЧП произошло во дворе дома №65-А по улице 2-й Эльтонской. Отец среагировал молниеносно и сразу достал сына из колодца. Малыш получил ушибы, его доставили в больницу.

Проведенная надзорным ведомством проверка показала, что колодец к каким-либо инженерным сетям Челябинска не относится, в собственности либо в реестре муниципального имущества города не значится и является бесхозяйным имуществом.

По результатам проверки прокуратура внесла главе южноуральской столицы Наталье Котовой представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос об установлении принадлежности опасного объекта и целесообразности его использования.Кроме того, прокуратура поставила на контроль ход процессуальной проверки, проводимой следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска СУ СК РФ по Челябинской области.

 

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.