В Челябинске отдали под суд воспитателя детсада, попытавшуюся силой накормить трехлетнего ребенка

Прокуратура передала в суд уголовное дело 45-летней воспитательницы челябинского детсада, которая силой попыталась накормить ребенка, а потом ударила по лицу. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

По версии следствия, в декабре прошлого года воспитатель подошла к трехлетнему ребенку, который сидел за столом во время обеда, но отказывался от еды. Женщина взяла его руку с ложкой в свою и начала принудительно кормить ребенка, а потом ударила по лицу.

— Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. 45-летняя местная жительница обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ. — Прим. ред.), — уточнила представитель надзорного ведомства.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Минимальное наказание — штраф до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 1 года.




 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.