В челябинском микрорайоне «Ньютон» построят школу на 1,5 тысячи мест


В челябинском микрорайоне «Ньютон» построят вторую школу к декабрю 2024 года. Учебное заведение будет рассчитано на 1520 учеников. За проект отвечает компания «Голос.Девелопмент», которая, к слову, и возводила жилой комплекс.

Новая школа будет находиться на улице Татищева. Работы планируется начать в ноябре этого года. В ходе строительства подрядчик сделает в здании учебные классы, лаборатории, мастерские, спальни для продленки, медблок, спортзалы, столовую на 550 мест, а также хореографический и актовый залы.

На возведение школы 60% средств будет выделено из федерального бюджета, остальные 40% потратит правительство Челябинской области. Этого удалось достичь, потому что проект прошел конкурсный отбор на получение субсидии.

Напомним, о строительстве второй школы в ЖК «Ньютон» заговорили еще в июле 2021 года. Необходимость возникла после того, как у родителей появились проблемы с записью детей в первый класс. В единственной на весь микрорайон школе просто не хватало мест.

 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.