Ни шапки, ни колготок: отчим вывел полураздетых детей на мороз

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении мужчины, который вывел полураздетых детей своей сожительницы на мороз. Малыши были на улице в минус 20 в одних куртках и гуляли полчаса. Вот только зачем, не очень понятно. 

Пока мама спала, нетрезвый отчим решил, что дети будут прекрасной компанией во время похода в магазин. 

"Часть ноги была синего цвета"

На кадрах, снятых подъездной камерой наблюдения, мужчина тащит за собой двоих детей. На маленькой девочке нет ни шапки, ни штанов, ни даже колготок. Одна лишь куртка в 20-градусный мороз. Жильцы дома, которые вышли навстречу из подъезда, не смогли пройти мимо и сразу же вызвали полицию. Ирина вспоминает: на девочку было больно смотреть. Она громко плакала и настолько замерзла, что с трудом шла.

"Я видела оголенную часть ноги, которая уже была практически синего цвета. Ножки очень замерзшие. Голова без шапки, волосы как будто давно не расчесывали – все это как большой ком. На этом коме был снег плюс сопельки замерзшие", – поделилась подробностями очевидец. 

За сигаретами до магазина 

Мужчина, который вел детей, оказался не отцом, а всего лишь знакомым их мамы. Он вышел из ее квартиры за сигаретами и зачем-то взял ребятишек с собой. Девочка шла по морозу раздетая почти 15 минут – примерно столько идти до ближайшего магазина. Мать уверяет, что была не в курсе произошедшего. 

"Они уснули у меня в комнате, и я ушла в свою комнату, легла на диван и уснула. Дети уже спали. Потом я уже услышала, когда он начал меня будить, что так и так. И то до конца не мог рассказать, как все было", – рассказала мать. 

И неудивительно, ведь мужчина был сильно пьян. Очевидцы вспоминают, что он вел себя неадекватно. Когда жильцы дома хотели поинтересоваться, что с детьми, мужчина проявил себя агрессивно.

"Он обматерил, замахнулся, но не ударил", – рассказала Ирина.

Уже привлекали к ответственности 

Опасной прогулкой уже заинтересовались и следователи.

"В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям матери по надлежащему уходу за детьми, а также действиям должностных лиц социальных служб", – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков. 

Известно, что 35-летнюю мать двоих детей уже привлекали к ответственности за похожие правонарушения. Кроме того, семья состоит на учете. К счастью, маленькая девочка не успела получить обморожение и сейчас ее жизни ничего не угрожает. 

 

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.