Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях


В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

В 2012 году пятилетняя Елизавета-Виктория играла на детской площадке, и в какой-то момент ее голова оказалась в промежутке между железной стойкой качели и движущейся частью. С ней были старшая сестра Полина и 12-летний мальчик-родственник. Присматривающая за детьми бабушка отлучилась, а родители Лизы были в Австралии на гастролях. Девочку увезли в реанимацию с открытой травмой черепа, но спасти не смогли. Вскоре после этого семья распалась. Сейчас Роман Жуков состоит в браке с моделью Ольгой Илларионовой, которая была подругой его жены Елены.

Бывший руководитель ГКУ "Инженерная служба района Москворечье-Сабурово" Татьяна Рыльская осуждена за халатность, повлекшую по неосторожности гибель несовершеннолетней. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно. В июне 2011 года Рыльская получила указание о проведении инвентаризации детских площадок района. Несмотря на это, она подготовила документы по осмотру и выписала паспорта безопасности, не выезжая на объекты. Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что данные качели не соответствовали требованиям безопасности. 

«Мы добились нужных документов, которые подтвердили, что был подлог, что на деле стояли рукотворные качели из каких-то труб», — пояснил артист. Инцидент, по его мнению, заставил городские службы изменить подход к безопасности дворов.

«После этого снесли детские площадки по Москве, по всей стране и поставили новые. Я потом думал, сколько Лиза спасла детей, как ангел, которые могли пострадать», — подытожил звезда 90-х.

Роман Жуков – бывший участник коллектива «Мираж», основатель группы «Маршал». Пик популярности исполнителя пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов благодаря хитам "Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики", "Девчонки, мои девчонки" и "Первый снег". У него шесть детей. С бывшей супругой он не общается, обвиняя ее в злоупотреблении алкоголем и запрещенными веществами, но продолжает уделять внимание детям.


 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.