В Челябинской области массово эвакуируют школы и детские сады


В Миассе Челябинской области в понедельник, 13 марта, эвакуировали несколько детских садов и школ. Об этом очевидцы сообщают в соцсетях.

— Скорая помощь, пожарная [машина], дальше полиция, — перечислили свидетели эвакуации. — Весь садик на ушах, дети бегают.

По предварительным данным, эвакуацию проводят из-за ложных сообщений о минировании.

— В родительских чатах есть информация о том, что некоторые садики и школы эвакуируют, якобы есть информация о минировании, — пишут в социальных сетях. — Ехали по Машгородку, навстречу 7 пожарных машин проехали.

На данный момент в Миассе эвакуированы 15 объектов, куда с помощью IP-телефонии поступили сообщения о минировании. В списке школы, детские сады, база отдыха и ресторан.

Напомним, 17 февраля в начальной школе-саду в Советском районе Челябинска объявили эвакуацию. Еще в четыре школы (все гимназии и лицеи) на электронные почты пришли сообщения о якобы готовящихся сегодня взрывах. 20 февраля из филиала школы № 15 на улице Цеховой эвакуировали детей и сотрудников.


 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.