Личную жизнь российских учителей защитят законодательно


Личную жизнь российских учителей защитят от слишком навязчивых родителей школьников. Как выяснили "Известия", в Госдуме разработали законопроект о защите чести и достоинства педагога.

Поводом для его создания стали многочисленные случаи вмешательства в личную жизнь, например когда преподаватель в соцсетях публикует личные фотографии, а они, по мнению некоторых родителей, не соответствуют образу педагога. Как правило, подобные скандалы для преподавателя заканчиваются увольнением.

Если документ примут, то администрация школы будет рассматривать только жалобы, которые касаются учебного процесса.

 

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.